Мероприятие проводилось под руководством врио заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковника внутренней службы Вячеслава Адмаева. Перед началом сборов, Вячеслав Адмаев провел совещание с участниками сборов, а также проверил знания сотрудников тыловых служб по технологии приготовления пищи, правилам эксплуатации оборудования и санитарных норм.
- Начальники отделов тылового обеспечения обязаны знать технологию и правила приготовления пищи, контролировать и оценивать качество приготовленной пищи для подозреваемых, обвиняемых и осужденных – отметил Вячеслав Адмаев.
Практическая часть продолжилась в пищеблоке ИК-9. В строгом соответствии с раскладкой продуктов, соблюдением технологии приготовления блюд и санитарно-гигиенических требований сотрудники разделились на группы по 5-7 человек и приступили к приготовлению блюд, предусмотренных меню-раскладкой по минимальным нормам. 1 группа готовила борщ, вторая - гуляш с картофельным пюре, третья - винегрет и компот из сухофруктов.
После завершения «контрольной варки» качество приготовленной пищи было оценено на «хорошо». Участниками сборов были подведены итоги и рассмотрены вопросы улучшения качества приготовления пищи в учреждениях.