Донские психологи освоили методику работы с картами

15.02.2013

Руководством ГУФСИН России по Ростовской области уделяется особое внимание повышению профессионального уровня психологов исправительных учреждений области. С этой целью с ними регулярно проводятся занятия по изучению передовых методов психокоррекционной и психотерапевтической работы с привлечением ведущих специалистов региона. На этот раз курс лекций и практических занятий по работе с ассоциативными метафорическими картами провела действующий член психотерапевтической лиги Наталья Романова.

Методика работы с ассоциативными картами одно из новейших и эффективных  направлений в современной психологии. Оно развивалось параллельно в двух государствах: Германии и Израиле. Но, если немецкие специалисты основной упор делали на межличностных отношениях, то израильские психологи, в силу сложившегося в стране военного положения, очень хорошо отработали механизмы работы в стрессовых состояниях и посттравматических стрессовых расстройствах, т.е все, что связано с критическими ситуациями. Наталья Романова, поделилась своими знаниями с пенитенциарными психологами по обоим направлениям.

семинар психологов.JPG

- Данная методика позволит наиболее полно проработать аспекты бессознательного, сформированного в человеке еще в детстве, но влияющего на всю его сознательную жизнь – рассказала Наталья Романова. -  Использование данной методики в отношении  осужденных,  позволит психологам проанализировать и осмыслить, что привело человека к совершению того или иного преступления. Кроме того, специалист может также провести профилактическую работу, по предотвращению преступных действий в будущем. Что касается сотрудников, то они, зачастую, работают в напряженных, стрессовых ситуациях. Эта методика позволяет проработать вопросы внутриличностных конфликтов и семейных проблем.

Наталья Романова с психологами.JPG

- Совместно с психологами ГУФСИН России по Ростовской области обучение прошли представители психологических служб Ставропольского края, Ингушетии и Астрахани – отметила начальник психологической службы ГУФСИН России по Ростовской области майор внутренней службы Татьяна Бакунина. – В настоящее время методами работы с ассоциативными метафорическими картами овладели 46 психологов донской УИС.

По завершению курса всем специалистам были вручены соответствующие сертификаты.

ассоциативные карты.jpg

Дата последнего обновления: 21.02.2013 10:13

Наши интернет дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация