Новый состав Общественного совета донского ГУФСИН начал свою работу

28.12.2018

В ГУФСИН России по Ростовской области состоялось первое заседание нового состава Общественного совета (ОС),  в который вошли видные культурные, спортивные и научные деятели, а также правозащитники, представители бизнеса и СМИ донского региона.

Основной целью деятельности ОС должно стать привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

первое заседание нового состава Общественного совета

- Прежде всего в вас я хотел бы видеть своих советников и помощников, - отметил генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев. – Вы своим свежим взглядом, основываясь на вашем богатом жизненном и профессиональном опыте, можете увидеть то, что ускользает от нашего внимания, скорректировать работу наших сотрудников, оказать поддержку и помощь в выполнении общей цели. Я хочу пожелать вам успехов в вашей будущей общественной деятельности и поблагодарить за активную гражданскую позицию.

первое заседание нового состава Общественного совета

В ходе первого заседания нового Общественного совета был избран председатель, им стал директор Филиала ВГУЮ (РПА Минюста России) кандидат юридических наук, профессор Магомедов Багавдин Магомедович, также определили задачи на будущий год. Первые предложения от членов ОС были озвучены прямо на заседании.

первое заседание нового состава Общественного совета

Так, руководитель благотворительной организации «СПАС» священник Андрей Мнацаганов, предложил продолжить две традиционные ежегодные благотворительные акции «Подарок к Рождеству» и «Пасхальные подарки», распространив их на всех осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях области, а также возродить акцию «Единение», когда к осужденным женщинам привозили их детей, находящихся на попечении родственников или в приемных семьях и детских домах.

первое заседание нового состава Общественного совета

Начальник отдела специальных корреспондентов газеты «Вечерний Ростов» Александр Оленев предложил издавать печатную газету «Вестник Общественного совета» и начать работу по изданию книги «История донского ГУФСИН».

 первое заседание нового состава Общественного совета

Также в ходе первого заседания всем членам совета торжественно были вручены удостоверения членов ОС.

– Основная цель совета – это защита интересов сотрудников, осужденных, подозреваемых и обвиняемых, – отметил в своем обращении к собравшимся новый председатель совета. – Перед нами стоит много задач, и я надеюсь, что в таком составе, который еще будет расширяться, мы сможем решать их оперативно и результативно.

состав ОС


Состав Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области:


1. Председатель Магомедов Багавдин Магомедович;

2. Абачараев Закир Рамазанович;

3. Абусульянов Ахмед Расулович; 

4. Башкатов Виталий Леонидович;

5. Берсанов Арби Альбекович;

6. Блохин Юрий Иванович;

7. Васютин Борис Федорович;

8. Елисеева Елена Константиновна;

9. Мнацаганов Андрей Жоржевич;

10. Оленев Александр Михайлович;

11. Потеря Ирина Николаевна


Дата последнего обновления: 29.12.2018 12:27

Наши интернет дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия