Управление по конвоированию донского ГУФСИН отметило двадцатилетний юбилей своего создания

25.12.2018

В этом году Управление по конвоированию (УК) встречает 20-летний юбилей со дня образования с высокими показателями в выполнении служебных задач, при этом не было допущено побегов из-под охраны и нарушений законности, активно ведутся работы по укреплению материально-технический базы, обновляется парк спец. автомобилей, ведутся ремонтные работы служебных помещений.

двадцатилетний юбилей создания УК

Статистика.

Всего за 20 лет функционирования Управления по конвоированию:

- назначено 17362 караулов по конвоированию;

 - отконвоировано осужденных и лиц, заключенных под стражу – 1069248 человек;

- изъято при проведении обысков: 185897 рублей и 2719 долларов США, а также 87 сотовых телефонов и 284 сим-карт.

двадцатилетний юбилей создания УК 

От имени начальника Главного управления генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева, личный состав, ветеранов и членов их семей поздравил заместитель начальника полковник внутренней службы Андрей Любовин:

- Ваш коллектив характеризуют такие качества как стабильность, сплоченность и профессионализм. Я горд тем, что определенное время мне довелось возглавлять данное подразделение и внести свой посильный вклад в его развитие, - сказал он, открывая торжественное собрание.

двадцатилетний юбилей создания УК

Также в этот день поздравления в адрес действующих сотрудников и начальника УК полковника внутренней службы Виталия Глинского прозвучали и от бывших руководителей, ветеранов, которые внесли неоценимый вклад в становление подразделения - Сергея Камбарова, Сергея Гололобова и Евгения Алешкина.

двадцатилетний юбилей создания УК

Представитель взаимодействующих структур начальник ФКУ «ГЦСП МВД России» «ЦСП МВД России на Северо-Кавказской ж.д.» полковник внутренней службы Александр Верескун поздравил присутствующих и выразил признательность за сотрудничество в службе.

двадцатилетний юбилей создания УК

В честь праздника, лучшие сотрудники УК были поощрены грамотами и благодарственными письмами. Торжественное собрание продолжилось праздничным концертом с композициями в исполнении музыкантов духового оркестра и оригинальными номерами танцевальной студии.

двадцатилетний юбилей создания УК

двадцатилетний юбилей создания УК

двадцатилетний юбилей создания УК

двадцатилетний юбилей создания УК

двадцатилетний юбилей создания УК

двадцатилетний юбилей создания УК

двадцатилетний юбилей создания УК


 

История УК:

В период с 1951 года по 1989 год неоднократно производилось переподчинение конвойных войск в различные ведомства в связи с реорганизациями силовых структур.

19 марта 1989 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о выделении внутренних войск из состава Вооруженных сил.

В 1994 году охрана исправительных учреждений была передана из ведомства внутренних войск в уголовно-исполнительную систему МВД.

8 октября 1997 года был издан Указ Президента Российской Федерации «О реформировании уголовно-исполнительной системы МВД РФ», согласно которому уголовно-исполнительная система переходила в ведение Министерства юстиции.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации
от 17 сентября 1998 г. №1116 «О некоторых мерах по реформированию внутренних войск МВД РФ» под непосредственным руководством начальника Управления исполнения наказаний Минюста России по Ростовской области полковника внутренней службы Лызь Александра Прокофьевича, в 1998 году была организована и проведена большая работа по приему функций конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, от войсковой части № 7405 СКО ВВ МВД России в систему УИН Минюста России по Ростовской области.

Является примечательным тот факт, что в формировании Управления приняли участие две войсковые части. Войсковая часть №7405, осуществлявшая функции конвойной службы еще со времен становления советской власти, обеспечила Управление по конвоированию более чем
70-ю процентами личного состава, который перешел в систему УИН Минюста России, по Ростовской области, а расформированная воинская часть №5431, располагавшаяся по адресу улица Кадровая 45 стала основой материально-технической базы вновь созданного Управления по конвоированию.

Таким образом, в сжатые сроки были решены вопросы укомплектования Управления соответствующими кадрами, вооружением, специальной автомобильной техникой, а также административным зданием.

Управление по конвоированию ГУИН Минюста России по Ростовской области было создано приказом № 344 Министерства Юстиции Российской Федерации от 23 декабря 1998 года, на базе войсковой части №7405 Северо – Кавказского округа внутренних войск МВД России. Именно от даты издания приказа идет отсчет начала рождения нашего подразделения. Юридически оно начало функционировать после реорганизации с 1 января 1999 года согласно приказа Министерства Юстиции Российской Федерации от 11.12.1998 г. № 182.

Приложенные усилия по созданию нормативной базы, необходимой материально-технической базы, реконструкции помещений переданного Управлению административного здания расформированной
в/ч 5431, позволили приступить к выполнению возложенных служебно-боевых задач в январе 1999 года.

Первые плановые караулы по железнодорожным маршрутам № 61 «Ростов - Минеральные Воды» и №68 «Ростов - Рязань» убыли 8 января 1999 года.  Поставленные задачи выполнили на оценку «отлично». Одни из первых железнодорожных караулов возглавили начальники караулов: прапорщик Скориков О.Н. и прапорщик Самсонов С.Н. Это нам известно из теперь уже исторических документов – путевых ведомостей, из этих документов мы знаем, что инструктаж личного состава караулов провел начальник отдела по конвоированию капитан внутренней службы Алешкин Евгений Борисович и он же отдал приказ караулам на выполнение задач. А еще эти пожелтевшие от времени листы путевых ведомостей хранят информацию о личном составе этих первых караулов. Согласно путевой ведомости №1 по маршруту Ростов-Рязань начальником караула назначен прапорщик внутренней службы Самсонов С.Н., 1-й помощник начальника караула – старший сержант внутренней службы Мухаметов К.Р., 2-й помощник начальника караула – младший сержант внутренней службы Сташевский Р.Г., караульные: рядовые внутренней службы Ковальский А.Ю., Демиденко Е.Н., Третьяков А.Н., Гаранжа Ю.А., Дятлов В.А. Согласно путевой ведомости №5 по маршруту Ростов-Минеральные Воды начальник караула прапорщик внутренней службы Скориков О.Н., 1-й помощник начальника караула - младший сержант внутренней службы Растеряев А.Ю., 2-й помощник начальника караула – старший сержант внутренней службы Аникин С.В., караульные: рядовые внутренней службы Гуров Ю.Ю., Гавриленко Н.Н., Сидак А.Н., Мелихов С.Н., Маметов В.А. Все эти люди, хотят они того или нет, уже являются частью истории Управления по конвоированию.

С начала образования Управления по конвоированию им руководили:

с 1999 года по 2005 год - полковник внутренней службы
Камбаров Сергей Викторович;

с 2005 года по 2011 год – полковник внутренней службы
Гололобов Сергей Иванович;

с 2011 года по 2013 год – полковник внутренней службы
Любовин Андрей Михайлович;

с 2013 года принял и, по настоящее время, достойно несет бремя руководителя – полковник внутренней службы Глинский Виталий Викторович.

История управления по конвоированию не заканчивается, в условиях современной истории России она только начата. У каждого, кто встает в ряды сотрудников управления, есть шанс вписать и свое имя в историю учреждения золотыми буквами, продолжить список начальников подразделения, заместителей начальника, приняв эстафету у этих достойных людей, а нужно для этого не много, но в тоже время и не мало – стремление беззаветно служить Родине, быть достойным звания сотрудника органов правопорядка!

 

Дата последнего обновления: 26.12.2018 15:38

Наши интернет дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия