Президент России освободил от должности начальника ГУФСИН России по Ростовской области

28.06.2012
Президент России Владимир Путин своим Указом освободил генерал-майора внутренней службы Сергея Измалкова от должности начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области.


Сергей Егорович Измалков возглавлял службу исполнения наказания Ростовской области с мая 2010 года. За это время он внес значительный вклад в развитие и укрепление лучших традиций уголовно-исполнительной системы Дона. В своей работе Сергей Измалков руководствовался принципами соблюдения законности и информационной открытости ведомства перед общественностью. За время службы он показал себя как жесткий борец с нарушением порядка в исправительных учреждениях.

Сергей Измалков возглавил территориальный орган в непростое время со сложной оперативной обстановкой и сразу начал с непопулярных и жестких мер по наведению порядка в исправительных учреждениях.

На особом контроле у начальника донского ГУФСИН Сергея Измалкова всегда находились вопросы соблюдения дисциплины и законности личным составом. За время работы Сергея Измалкова на посту главы донского ведомства, оперативниками ГУФСИН России по Ростовской области совместно с управлением собственной безопасности и другими силовыми структурами активно проводились оперативные мероприятия по разоблачения сотрудников с криминальными связями. Результатом этой работы стали реальные уголовные дела против уже «бывших» сотрудников.

По инициативе Сергея Измалкова на посту начальника донского ГУФСИН было решено немало проблемных вопросов в области коммунально-бытового обеспечения и трудоустройства осужденных, был решен вопрос с «перелимитом» и раздельным содержанием «первоходов» и «рецидивистов». С его приходом во всех исправительных колониях и следственных изоляторах Дона начались ремонтные и строительные работы.

На посту руководителя службы исполнения наказания Сергей Измалков особое внимание уделял вопросам трудовой занятости осужденных. По его инициативе и непосредственном участии между донским ГУФСИН было налажено тесное взаимодействие с Правительством Ростовской области и Торгово-промышленной палатой региона по дальнейшему развитию производств в колониях, расширению рынка сбыта продукции и увеличении рабочих мест для «подопечных» исправительных учреждений. Так, в 2011 году объем выпущенной продукции и оказанных услуг учреждениями уголовно-исполнительной системы Ростовской области составил 469,0 млн. руб, а на производствах в исправительных колониях был освоен выпуск 46 единиц новых видов изделий, заключены контракты на работу с крупными производственными объединениями и с предприятиями малого бизнеса донского региона. На сегодняшний день, в исправительных учреждениях работает более 3000 осужденных.

На новый уровень была выведена и воспитательная работа с осужденными. Активно стали проводиться культурные и спортивные мероприятия: женский коллектив из осужденных исправительного учреждения №18 побывал с уникальными гастролями в мужских колониях, осужденные исправительных учреждений и изоляторов начали принимать участие в шахматных турнирах и творческих конкурсах, в колониях появились памятники в память о погибших в ВОВ, успешно была внедрена всероссийская система «социальных лифтов» и мн. др.

С приходом в службу исполнения наказания Сергей Измалкова, особое внимание уделялось сотрудничеству с общественными и религиозными организациями. Так за два года в исправительных учреждениях области открылось 5 молельных комнат для осужденных мусульман, было построено и освящено два православных храма и одна молельная комната, за всеми учреждениями были закреплены на постоянной основе священнослужители. Также ГУФСИН России по Ростовской области в лице Сергея Измалкова заключил соглашения с Донской Митрополией и Духовным управлением мусульман России.

На посту руководительства ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Сергей Егорович Измалков зарекомендовал себя как высокопрофессиональный, грамотный и справедливый руководитель.

За многолетнюю добросовестную службу Сергей Измалков. неоднократно поощрялся руководством МВД РФ, Минюста РФ, ФСИН России, имеет государственные награды. Сергей Егорович награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими наградами.

Дата последнего обновления: 28.06.2012 09:43

Наши интернет дневники

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация