Донская Митрополия и ГУФСИН России по Ростовской области подписали Соглашение о сотрудничестве

26.06.2012

Начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Сергей Измалков и Глава Донской Митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий подписали Соглашение о сотрудничестве.

– Взаимодействие между Донской Митрополией  и ГУФСИН России по Ростовской области развивается достаточно успешно, во многом опережая опыт других регионов,  – обратился к присутствующим митрополит Меркурий. – Вопросы тюремного служения и воспитания духовных и нравственных ценностей в местах лишения свободы всегда находились под особым вниманием святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла. И сегодняшнее Соглашение это результат нашей совместной, плодотворной и многолетней работы.

Предметом подписанного Соглашения стало взаимодействие Донской Митрополии с уголовно-исполнительной системой региона не только в вопросах воспитательного процесса осужденных, но и сотрудничество в просветительской работе среди личного состава.

soglashenie1.jpg

– Так исторически сложилось, что роль Русской православной церкви в вопросах развития духовных и нравственных ценностей в местах лишения свободы в нашей стране традиционно высока. Это также доказывает и многолетний опыт эффективного сотрудничества ГУФСИН России по Ростовской области и Донской Митрополии. На протяжении длительного времени представители духовенства донского региона окормляют исправительные колонии и следственные изоляторы Дона, чем вносят значительный вклад в воспитательный процесс осужденных, – подчеркнул в свою очередь начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Измалков. – Мне приятно отметить и тот факт, что взаимодействие нашего ведомства и Русской православной церкви многогранно и не ограничивается только вопросами воспитательного процесса осужденных. Священнослужители, окормляющие исправительные учреждения, не оставляют без своего пастырского внимания и личный состав нашего ведомства. И за время своей работы они уже прочно заняли свое надлежащее место в нашей  системе – это место духовного сердца. Я искренне хочу поблагодарить всех представителей донского духовенства, которые добросовестно несут свою сложную пастырскую службу в местах лишения свободы.

soglashenie.jpg

Также на встрече было отмечено, что православная община в исправительных учреждениях Ростовской области является самой крупной в УИС юга России и составляет около 2 тысяч человек из 15 тысяч осужденных. А на территории тринадцати  колоний находится восемь действующих православных храмов, одна часовня и пять молельных комнат. В ближайшее время их количество планируется увеличить, в том числе и в рамках подписанного Соглашения.

Также в рамках обеспечения конституционных прав на свободу совести и свободу вероисповедания лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу в ГУФСИН России по Ростовской области ведется работа по расширению взаимодействия с представителями мусульманского духовенства. И в скором времени планируется подписать соглашение о сотрудничестве между ведомством и Духовным управлением мусульман в Ростовской области.

Дата последнего обновления: 28.06.2012 15:54

Наши интернет дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация