В новочеркасской колонии открылся памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

23.06.2012
В торжественной церемонии открытия памятника и возложения венков приняли участие начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Сергей Измалков, представители администрации города Новочеркасска, ветераны Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы, председатель и члены Совета общественной наблюдательной комиссии региона.
1.jpg

Идейным вдохновителем создания памятника стал лично начальник донского ГУФСИН. Администрация  новочеркасской колонии строгого режима первой воплотила эту идею в жизнь, осужденные с большим энтузиазмом начали возведение мемориального комплекса и всего за месяц завершили его. Памятник представляет собой аллею из мраморных плит с именами тринадцати городов-героев России, в центре которой постамент с изображениями бойцов сухопутных, воздушных и морских войск времен ВОВ.
2.jpg

- Открытый сегодня мемориал должен стать напоминанием того, что ужасы той войны не должны повториться на нашей земле – обратился к собравшимся Сергей Измалков. – Это первая колония Ростовской области, в которой установлен памятник павшим воинам Великой Отечественной войны, но в скором времени подобные комплексы появятся во всех подразделениях. Кроме того, 27 июня на территории отдела специального назначения «Мангуст» состоится открытие  памятника «Героям спецназа», посвященного сотрудникам спецподразделений ЮФО, погибшим в горячих точках при исполнении служебного долга.
4.jpg
- Очень важно, что на сегодняшний день у осужденных, которые законом ограничены в свободе, появилось то место, куда они могут придти, вспомнить своих дедов и прадедов, которые ковали Победу и подарили нам мирную жизнь - отметил председатель президиума Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Совет общественных наблюдательных комиссий" Федор Дериго.
5.jpg
Ветеран Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Федор Рыбальченко, прослуживший не один десяток лет в новочеркасской колонии выразил уверенность, что открытие этого комплекса сыграет свою значительную роль в нравственном воспитании осужденных, ведь каждый из тех, кто принимал участие в его строительстве, вложил частичку своей души и тепла.
6.jpg
Теперь осужденные новочеркасской колонии смогут почтить память своих предков минутой молчания и возложить цветы к мемориалу, построенному собственными силами.
7.jpg

Дата последнего обновления: 03.07.2012 14:43

Наши интернет дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация