Сотрудники ГУФСИН России по Ростовской области приняли участие в обсуждении проблемы наркомании

26.06.2018
В «круглом столе» приняли  участие: руководитель ростовской областной общественной организации "Ростов без наркотиков" Станислав Горяинов, начальник МСЧ-61 ФСИН России Александр Пачганов, начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Ростовской области Михаил Коротеев, главный врач областного наркологического диспансера Елена Малышко, президент международной бойцовской лиги Profc, победитель международных турниров MMA Александр Шаблий, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии, иерей Евгений Осяк, врач-психотерапевт Михаил Ингерлейб, председатель "Донского антинаркотического фронта" Иван Дмитриев.

В Международный день борьбы с наркоманией в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Юг" состоялся "круглый стол"

По мнению выступающих экспертов для людей, работающих в сфере реабилитации наркозависимых, главной задачей остается профилактика, основными же причинами наркозависимости являются душевная пустота и отсутствие социальных перспектив у молодежи.
Александр Пачганов отметил, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы сотрудники имеют дело с гражданами уже страдающими зависимостью в различной степени. Для их полной комплексной медико-социальной реабилитации на базе лечебно-профилактического учреждения функционирует психиатрический корпус на 120 мест с реабилитационным отделением. Создана комиссия из врачей-психиатров, психиатров-наркологов для вынесения заключения о прохождении обязательного лечения. 

Сотрудники ГУФСИН России по Ростовской области приняли участие в обсуждении проблемы наркомании

Михаил Коротеев рассказал о реализации новой ведомственной программы социально-психологической работы с лицами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость. Так, уже при поступлении подозреваемых, обвиняемых и осужденных в исправительные учреждения и следственные изоляторы проводится работа по выявлению наркозависимых граждан. В женской исправительной колонии 18 осужденных добровольно изъявили желание пройти реабилитацию по данной программе. В работе с наркозависимыми привлекаются сотрудники наркологического диспансера и общественной организации «Ростов без наркотиков».

По мнению выступающих экспертов для людей, работающих в сфере реабилитации наркозависимых, главной задачей остается профилактика


Дата последнего обновления: 26.06.2018 16:13

Наши интернет дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация