Молодые сотрудники ГУФСИН приняли присягу

07.05.2018

Присягу в учреждениях и органах ГУФСИН России по Ростовской области  принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник. До торжественного момента более 50 молодых сотрудников из различных подразделений уголовно-исполнительной системы Ростовской области прошли первоначальную профессиональную подготовку в межрегиональном учебном центре.

Торжественное мероприятие началось с возложения, сотрудники и ветераны ГУФСИН положили цветы к подножию мемориала «Памятник скорби».

С приветственным словом к присутствующим обратился врип начальника ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев. Он поздравил сотрудников с принятием присяги и напомнил о том, что этот день останется в их памяти на всю жизнь, ведь столь важное событие совпало с празднованием Дня Победы.


- Все мы знаем и помним страницы нашей истории, какую цену пришлось заплатить советскому народу за Победу в Великой Отечественной войне. Нет ни одной семьи, которая бы не потеряла родного и близкого человека на фронтах войны. В этот памятный день, молодые сотрудники, присягая на верность Отечеству, должны помнить и чтить память своих дедов и прадедов – отметил он.  


После чего, была объявлена минута молчания, которой почтили память воинов-фронтовиков. 

Поздравил молодых сотрудников и заместитель председателя Совета ветеранов ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы в отставке Сергей Пак. Он пожелал им крепости духа, с честью и достоинством выполнять свой гражданский долг.

- Вы должны твердо помнить, что слова о чести и верности своему делу, это нерушимый закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы. Носите форму с гордостью и не позволяйте запятнать ее правонарушением.


Помощник начальника по работе с верующими отец Александр Кушнир также поздравил молодых сотрудников с принятием присяги и благословил их на долгую службу.

Как известно, «Памятник скорби», у подножья которого проводится торжественное принятие присяги, это место массового захоронения советских воинов. По разным оценкам, в 26 ямах и рвах покоятся останки от 13 до 30 тысяч человек. Потомки Ахмада Кабаева одного из бойцов, захороненного в братской могиле, в этот день приехали, чтобы почтить память своего родственника.


- На протяжении многих лет мы искали нашего деда, без вести пропавшего в годы войны – рассказал внук Алим Кабаев. – Только в конце прошлого года нам удалось, по архивным справкам, установить точное место захоронения.

После церемонии приведения к присяге сотрудники донского ГУФСИН прошли торжественным маршем перед руководством, ветеранами и присутствующими на присяге своими родными и близкими.



Дата последнего обновления: 07.05.2018 17:23

Наши интернет дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация