Заместитель директора ФСИН России совершил рабочую поездку в ГУФСИН России по Ростовской области

28.05.2012

Заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник юстиции России 2 класса Алексей Величко и первый заместитель начальника Управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России полковник внутренней службы Владимир Затонский посетили донской ГУФСИН с рабочим визитом. В ходе поездки состоялась встреча с первым заместителем Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области - вице-губернатором РО, были проинспектированы две колонии области, а также подведены итоги рабочей поездки.

А. Величко вручает медаль С. Глушко.JPG

В первый день визита состоялась встреча с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбань. Вопросы рабочего взаимодействия между уголовно-исполнительной системой и властью области стали основным предметом обсуждения. Начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Сергей Измалков отметил, что Правительством области оказывается существенная помощь донской уголовно-исполнительной системе. Так, в прошлом году были выделены 5 млн. рублей, на которые закуплены 12 компьютеров и 200 швейных машин. В этом году уже выделено 12,5 млн. рублей на закупку оборудования для предприятий исправительных учреждений. Это даст возможность трудоустроить более двух тысяч осужденных, которые смогут выплатить иски по своим уголовным делам. В завершении встречи Алексей Величко вручил начальнику Управления по работе с административными органами Правительства Ростовской области Сергею Глушко серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

IMG_1528.JPG

В тот же день в музее истории донской УИС состоялось торжественное  мероприятие, посвященное вручению первых специальных званий.  Пятнадцать молодых сотрудников получили из рук заместителя директора ФСИН офицерские погоны. Алексей Величко пожелал сотрудникам быть достойными офицерами и служить долгие годы во благо Отечеству.

А. Величко беседует с осужденными ИК-18.JPG

Во второй день визита заместитель директора ФСИН России посетил женскую исправительную колонию №18. Обход учреждения начался с посещения православного храма колонии, в котором в этот время шла церковная служба. В короткой беседе с настоятелем храма отцом Николаем заместитель директора ФСИН поинтересовался о деятельности храма, об осужденных, посещающих службу.

Далее Алексей Величко в сопровождении начальника Главного управления и руководителя учреждения направились в отряд облегченных условий содержания. Начальник отряда лейтенант внутренней службы Зоя Олейникова подробно рассказала о работе системы «социальных лифтов» в учреждении, об осужденных, отбывающих наказание в отряде облегченных условий. В ходе беседы Алексей Величко предложил руководству обеспечить осужденных женщин косынками различных цветов, в соответствии с их отрядами. Это позволит контролировать передвижение спецконтингента по территории колонии. Как оказалось, это нововведение уже внедряется в учреждении. Косынки ярких цветов шьют здесь же в швейном цеху, и вскоре они появятся у все осужденных. Во время обхода Алексей Михайлович спрашивал осужденных женщин об условиях содержания и о существующих проблемах.

Главным объектом трудоустройства для отбывающих наказание в исправительной колонии №18 женщин является швейная фабрика. Начальник ИК-18 полковник внутренней службы Сергей Ральников рассказал Алексею Величко о производственных возможностях предприятия, об ассортименте выпускаемой продукции и уровне трудовой занятости осужденных. После производственных цехов заместитель главы ведомства направился в клуб колонии, где в это время проводилась подготовка к открытию «Летней спартакиады». Одна из осужденных исполнила для гостей зажигательный танец живота. «Танцовщице» осталось менее месяца до освобождения. Алексей Величко пожелал ей не возвращаться за колючую проволоку, а радовать людей своим талантом на воле.

в Азовской воспитательной колонии.JPG

Следующим пунктом визита стала соседняя колония для несовершеннолетних. Здесь Алексей Величко посмотрел отряд облегченных условий содержания, общежития, клуб и библиотеку.

отряд облегченных условий в ИК-18.JPG

После обхода территории учреждения, беседа продолжилась в кабинете психологической разгрузки ИК-18. Вместе с начальником психологической лаборатории ИК-18 старшим лейтенантом внутренней службы Зоей Олейниковой, начальником психологической лаборатории АВК майором Алексеем Загоруйко, психологами учреждений и священнослужителями обсудили проблемы социальной мотивации осужденных к законопослушному поведению. Алексей Величко поинтересовался также, какая работа проводится в учреждениях для предупреждения рецидива.

обход по территории ИК.JPG

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению отец Андрей, присутствующий на встрече, рассказал, что в поселке Красный сад, при храме Святых Царственных Страстотерпцев существует реабилитационный центр. После освобождения, человек, потерявший социальные связи, может обратиться в этот центр. Здесь ему помогут и с трудоустройством, и с проживанием и с восстановлением документов. Таким образом, делается все, чтобы бывший осужденный не встал вновь на преступный путь.

Также отец Андрей рассказал участникам встречи, что в открывшихся  недавно воскресных школах осужденные получают духовное образование, дающее им возможность после освобождения работать при храмах.

В завершении беседы Алексей Величко предложил создать в колониях  православные отряды из числа верующих осужденных.

IMG_9961.JPG


совещание по итогам рабочей поездки.JPG


Дата последнего обновления: 28.05.2012 17:30

Наши интернет дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия