Колонии Дона пригласили предпринимателей к сотрудничеству

23.05.2012
Выставка производственного потенциала учреждений уголовно-исполнительной системы Дона была организована в рамках подписанного в начале 2012 года Соглашения о сотрудничестве между начальником ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майором внутренней службы Сергеем Измалковым и президентом Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николаем Присяжнюком.

IMG_9738.jpg

IMG_9756.jpg

IMG_9770.jpg

IMG_9774.jpg

В мероприятии приняли участие: представители Правительства Ростовской области, Торгово-Промышленной палаты региона, а также руководство донского ГУФСИН и представители 18 исправительных учреждений региона.  Оценить экономическую выгоду сотрудничества с предприятиями исправительных учреждений, а также ознакомиться с продукцией выпускаемой в местах лишения свободы приехало более 20 предпринимателей.

IMG_9838.jpg

- В соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области Василия Голубева в этом году на приобретение оборудования для исправительных учреждений области выделено 12,5 млн. руб., что позволит нам дополнительно трудоустроить еще более 2000 осужденных, - сообщил начальник Управления по работе с административными органами Правительства Ростовской области Сергей Глушко. - Правительство Ростовской области также в дальнейшем будет способствовать развитию производственного сектора уголовно - исполнительной системы области, оказывать содействие в обучении осужденных рабочим профессиям, востребованным на региональном рынке труда.

- Сегодня практически все исправительные учреждения готовы предложить своим партнерам свободные производственные площади, с уже готовыми инженерными коммуникациями, технологическим оборудованием и складскими помещениями. Помимо невостребованных площадей, у нас есть еще один важный фактор – это желание осужденных трудиться, - сообщил присутствующим исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы Евгений Алешкин. - Сегодня практически все исправительные учреждения готовы предложить своим партнерам свободные производственные площади, с уже готовыми инженерными коммуникациями, технологическим оборудованием и складскими помещениями. Помимо невостребованных площадей, у нас есть еще один важный фактор – это желание осужденных трудиться.

IMG_9824.jpg

Евгений Алешкин также поблагодарил за уже оказанную помощь в усовершенствовании и развитии материально-технической базы предприятий исправительных учреждений Правительство Ростовской области в лице Губернатора Василия Голубева, и выразил слова благодарности за оказанное содействие в развитии производственного потенциала исправительных колоний президенту Торгово-Промышленной палаты донского региона Николаю Присяжнюку. В завершении мероприятий полковник Алешкин выразил надежду, что сегодняшняя встреча даст мощный старт в развитии эффективного экономического сотрудничества между  ГУФСИН России по Ростовской области и бизнес сообществом региона.

IMG_9838.jpg

Справка:

На территории региона находится 18 исправительных учреждений, в 10  -  имеются производственные сектора, мощности которых позволяют выпускать продукцию, как для собственных нужд, так и для сторонних заказчиков.

            В большинстве исправительных учреждений области работают центры трудовой адаптации осужденных, на базе которых  налажено производство по различным отраслям: машиностроение и металлообработка, деревообработка, производство стиральных порошков, моющих средств, каменного угля, швейное производство.

 Объем выпущенной продукции и оказанных услуг учреждениями уголовно-исполнительной системы Ростовской области  только за прошлый год составил 469 млн. руб. Так же в прошлом году на производствах в исправительных колониях был освоен выпуск 46 единиц новых видов изделий.

Производственные мощности исправительных учреждений оснащены универсальными металлорежущими и кузнечно-прессовыми станками, а также электросварочным и деревообрабатывающим оборудованием.

В исправительных учреждениях Ростовской области освоено и выпускается более 300 различных видов продукции, например:

• мебель: бытовая, административная, школьная, детская, дачная, для общепита, казарменная , специальная медицинская;

•продукция машиностроения и металлообработки: сельскохозяйственная техника, лист металлический, тара металлическая, специзделия из армированной колючей проволоки «Егоза», термоса армейские, пищевое оборудование и многое другое;

• швейная продукция: одежда рабочая и специальная, перчатки и рукавицы, белье постельное, матрацы, подушки, обмундирование;

• продукция деревообработки: профильные погонажные изделия, оконные и дверные блоки, поддоны, ящичная тара, сувениры; строительные материалы и строительное оборудование: пеноблок, фибропеноблок, шлакоблок, гвозди строительные и шиферные, комплекты оборудования для монолитного домостроения;

• производство стиральных порошков, моющих и чистящих средств, изделий хозобихода;

• производство каменного угля.

Дата последнего обновления: 23.05.2012 13:08

Наши интернет дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия