12 марта – День работника уголовно-исполнительной системы!

12.03.2018

Дата установлена указом Президента РФ от 16 ноября 2010 года. Выбор даты не случаен: 12 марта 1879 года российский император Александр II издал Указ о создании тюремного департамента, который положил начало организации единой государственной системы исполнения наказаний в России.

В 1922 года в структуре Наркомата внутренних дел РСФСР было создано Главное управление местами заключения. В середине 1950-х годов  исправительно-трудовые учреждения были переданы в структуру Министерства юстиции, а позднее — в Министерства внутренних дел.

С 1 сентября 1998 года все подразделения уголовно-исправительной системы находится в подчинение Минюста РФ.

Зарождение тюремной системы на Дону относится ко времени правления Екатерины II. Как известно, свое название город Ростов-на-Дону получил от крепости Святого Димитрия Ростовского. Первое упоминание о наличии в крепости Святого Димитрия Ростовского острога, явившегося, можно сказать, прародителем пенитенциарной системы Донского края, относится к сентябрю 1768 года.

Старейшей тюрьмой в области, существующей и поныне, является, построенная в 1768 году, Ростовская тюрьма, известная сейчас как следственный изолятор № 1.

Сегодня ГУФСИН России по Ростовской области одно из самых крупных подразделений в Южном Федеральном округе. На территории Ростовской области расположено 17 учреждений уголовно-исполнительной системы: 12 колоний (в том числе колония-поселение, женская исправительная колония, межобластная больница для осужденных), 5 следственных изоляторов, в которых несут службу в круглосуточном режиме более четырех тысяч сотрудников, обеспечивая содержание более восемнадцати тысяч обвиняемых, подозреваемых и осужденных.


Поздравление директора ФСИН России Геннадия Корниенко с Днем работника УИС.

 

Уважаемые коллеги! 

Поздравляю личный состав и ветеранов с Днем работника уголовно-исполнительной системы.

В этом году исполняется 139 лет со дня образования в России единой централизованной государственной системы управления учреждениями, исполняющими наказания. Служба в УИС никогда не была и не будет простой. Она требует от сотрудников профессионализма и строгого соблюдения дисциплины, высоких нравственных и волевых качеств, мужества и умения действовать в экстремальных ситуациях. Только человек, по-настоящему сильный и честный, неравнодушный и порядочный, может справляться с теми серьезными нагрузками и стрессами, из которых состоят будни УИС.

За последние годы в уголовно-исполнительной системе произошло много существенных изменений, направленных, в первую очередь, на гуманизацию наказаний, укрепление материально-технической базы и улучшение социально-бытовых условий в пенитенциарных учреждениях. Главная заслуга в этом, безусловно, принадлежит тем сотрудникам, кто относится к своей работе добросовестно, с полной самоотдачей.

Стоит отметить, что весомый вклад в общее дело по обеспечению и защите прав лиц, находящихся в местах лишения свободы, совершенствованию деятельности УИС вносят представители правозащитного движения, общественных и религиозных организаций и для нас важно продолжать развивать это сотрудничество.

Выражаю искреннюю благодарность ветеранам за многолетний добросовестный труд, верность служебному долгу и опыт, который они передают следующим поколениям.

Убежден, что сотрудники уголовно-исполнительной системы, понимая значимость своей профессии в деле обеспечения правопорядка и стабильности в стране, будут надежно стоять на страже Закона, со всей ответственностью выполнять поставленные задачи.

Желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия в семьях и успехов в реализации всех намеченных планов.

      

 Директор ФСИН России 

Г.А. Корниенко

Дата последнего обновления: 12.03.2018 09:24

Наши интернет дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация