Отдел специального назначения донского ГУФСИН «Мангуст» отметил очередную годовщину своего образования

26.02.2018

Поздравить бойцов и ветеранов подразделения в этот день прибыли врип начальника ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев, председатель Совета ветеранов генерал-майор внутренней службы в отставке Петр Названов, начальники отделов и служб Главного управления, родные и близкие сотрудников.

От имени руководства ФСИН России, всего личного состава и себя лично Муслим Даххаев поздравил с праздником сотрудников, ветеранов, родных и близких бойцов отряда «Мангуст».

- Служба в отряде специального назначения требует от вас высокого профессионализма, постоянного самосовершенствования, кропотливой каждодневной работы над собой. История отдела свидетельствует о том, что рискуя жизнью, вам не раз приходилось выезжать в «горячие точки», с честью выполнять поставленные перед отрядом задачи.


Слова благодарности за службу и поздравления прозвучали и от Петра Названова, который пожелал всем мирного неба над головой, чтобы «не пришлось молодым защищать свою Родину с оружием в руках».

Минутой молчания и возложением цветов к памятнику "Героям Спецназа" собравшиеся почтили память бойцов спец. подразделений, погибших при выполнении служебного долга. 


За отличную службу, проявленный героизм при выполнении поставленных задач, отличившиеся бойцы и ветераны были награждены медалью «За службу в спецназе», благодарственными письмами и почетными грамотами.


В этот праздничный день бойцы отдела специального назначения подготовили для гостей насыщенную программу. Сотрудники ОСН "Мангуст" продемонстрировали, элементы альпинисткой штурмовой подготовки, приемы рукопашного боя, действия при освобождении заложников и уничтожения террористов. В завершении, всех ждала полевая кухня с вкусной гречневой кашей и чаем.















Справочно:

20 февраля 1991 года в донском ГУФСИН был создан отряд специального назначения «Мангуст». Причиной создания отряда специального назначения в системе учреждений, исполняющих наказание, стала обострившаяся в стране обстановка. Общая криминализация общества, участившиеся случаи захвата заложников заставили руководство принять срочные меры, в том числе и в формировании отрядов специального назначения. Основной задачей, стоящей перед подразделением, стало обеспечение безопасности деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы области.

В течение 1992 – 1994 гг. бойцы отряда специального назначения принимали участие по освобождению заложников: в октябре 1992 года в микрорайоне Чкаловский, в августе 1993 года – на территории ИТК-15 г. Батайск, в декабре 1993 года – на территории школы №25 г. Ростова-на-Дону, в марте 1994 года – на территории аэропорта г. Ростова-на-Дону.

С 1995 года отряд  «Мангуст» в выезжал в служебную командировку для восстановления законности и порядка в Чеченской республике. В августе-сентябре 1999 года, когда, нарушив перемирие, отряды террориста Басаева вторглись на территорию Дагестана, ОСН ГУФСИН России по Ростовской области, во главе с начальником отдела был направлен на самый трудный участок – освобождать от вооруженных экстремистов село Чабанмахи. Группа ОСН участвовала в боях по освобождению г. Грозного в районе республиканской больницы, блокировала ущелье «Волчья пасть». Сотрудники отдела участвовали в разведывательных мероприятиях по выявлению и уничтожению снайперских групп НВФ. 

Но, где бы не находились сотрудники отдела, какую бы задачу не выполняли, везде пользовались доверием и уважением. Руководство группировкой и Министерство Юстиции высоко оценило боевую деятельность подразделения. По результатам командировок большинство сотрудников отдела  были награждены государственными и ведомственными наградами.


Дата последнего обновления: 27.02.2018 09:44

Наши интернет дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация