В ФКУ ИК-9 торжественно открыли отряд облегченных условий

14.05.2012

Сразу два события в один день отметили в исправительных учреждениях города Шахты Ростовской области: в колонии строгого режима №9 состоялось торжественное открытие отряда облегченных условий, а в соседнем следственном изоляторе провели « День открытых дверей».

IMG_0975.JPG

Для положительно характеризующихся осужденных  ИК-9 ГУФСИН России по Ростовской области открыли отряд с облегченными условиями содержания. Теперь 63 человека смогут отбывать наказание в более «комфортных» условиях.

Отряд с улучшенными условиями содержания отличается от остальных тем, что помещение полностью укомплектовано мебелью, бытовой техникой, есть свой живой уголок. Осужденные, содержащиеся в отряде с облегченными условиями отбывания наказания, имеют право на дополнительные посылки и передачи от родственников, доступ к электронным книгам, дополнительное время для просмотра телевизионных программ.

Для того чтобы попасть в облегченные условия содержания, осужденному нужно пройти аттестационную комиссию, действующую в рамках системы «социальных лифтов». В ее состав входят представители администрации колонии, члены Общественной наблюдательной комиссии области, а также религиозных конфессий. Условия перевода в отряд облегченных условий - добросовестное отношение к труду и учебе, погашение судебных исков, а также правопослушное поведение.

IMG_0962.JPG

- В моем  отряде все осужденные характеризуются как вставшие на путь исправления – говорит начальник отряда лейтенант внутренней службы Михаил Науменко. – Моя задача помочь им в ресоциализации, чтобы после освобождения они стали полноценными членами нашего общества.

В планах администрации учреждения - открытие еще одного отряда «повышенной комфортности», а также строительство спортивного зала. В этот день осужденных ожидал приятный сюрприз, член Попечительского совета Виктор Синюгин подарил им три электронные книги. По договоренности с руководством колонии, в ближайшее время Попечительский совет организует футбольный матч между отрядами, обеспечив необходимым количеством мячей, спортивной одежды и призовых кубков.

А в следственном изоляторе №4 прошел «День открытых дверей». На встречу с осужденными, отбывающими наказание в отряде хозобеспечения, в этот день пришли 9 родственников. Мероприятие прошло по уже сложившейся традиции: для родственников провели небольшую экскурсию по территории изолятора, а затем дали возможность пообщаться со своими близкими за чашкой чая.

Дата последнего обновления: 14.05.2012 17:08

Наши интернет дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия