Опыт священника Ростовской-на-Дону епархии признан руководством ФСИН России успешным

16.02.2018

В Главном управлении ФСИН по Ростовской области в мероприятии приняли участие временно исполняющий полномочия начальника генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев, помощник начальника по вопросам организации работы с верующими Александр Кушнир и представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Ростовской области Ахмед Абусупьянов.


Участники круглого стола поделились опытом работы в сфере духовно-нравственного окормления лиц, находящихся в местах лишения свободы, их социальной реабилитации и постпенитенциарной адаптации. Также большое внимание было уделено теме борьбы с криминальной субкультурой среди подростков, отбывающих наказание в воспитательных колониях, противодействию распространения в исправительных учреждениях псевдорелигиозных учений экстремистской направленности, оказание помощи и поддержки проходящим курс лечения и реабилитации алко и наркозависимым осужденным.


Во всех учреждениях донского ГУФСИН действуют православные храмы и молельные комнаты, в нескольких учреждениях существуют молельные комнаты для мусульман.

Об интересном опыте работы по социальной реабилитации и постпенитенциарной адаптации бывших осужденных рассказал и священнослужитель Ростовской-на-Дону епархии Русской Православной Церкви, председатель Межрегиональной общественной благотворительной организации «Дом покаяния, милосердия и сострадания – «Спас» иерей Андрей Мнацаганов. В созданном им реабилитационном центре у бывших осужденных есть возможность вернуться в русло нормальной жизни, здесь они могут получить кров, еду и работу.


Одной из главных задач совместной работы уголовно-исполнительной системы и религиозных конфессий является возвращение людей, преступивших закон, к истокам нравственности, духовному выздоровлению, что в итоге будет способствовать преодолению социальных недугов во всем обществе.

В последние годы можно увидеть все более возрастающую роль религии в жизни современного общества, и российская уголовно-исполнительная система как составная его часть не является исключением. На современном этапе организация работы по духовно-нравственному просвещению и воспитанию лиц, находящихся в местах лишения свободы, - одно из стратегически важных направлений в деятельности Федеральной службы исполнения наказаний.

Дата последнего обновления: 17.02.2018 15:15

Наши интернет дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация