Взаимодействие с общественностью

05.05.2012

Взаимодействие с общественностью – одна из приоритетных задач в работе донской уголовно-исполнительной системы. В ГУФСИН России по Ростовской области регулярно проходят круглые столы и совещания с общественниками.   На очередной встрече руководство ведомства совместно с представителями Прокуратуры РО и Общественной наблюдательной комиссии РО вновь обсудили  результаты совместной работы и вопросы повышения эффективности  дальнейшего сотрудничества.

Тема очередной рабочей встречи представителей общественности региона и донской уголовно-исполнительной системы была посвящена вопросам организации взаимодействия ГУФСИН России по Ростовской области и органов Прокуратуры Ростовской области с Общественной наблюдательной комиссией при осуществлении общественного контроля в пенитенциарных учреждениях.

В ходе совещания участники обсудили рабочие вопросы, возникающие при осуществлении общественного контроля учреждений ГУФСИН России по Ростовской области членами общественной наблюдательной комиссии региона. Встреча прошла в конструктивном диалоге и по большинству аспектов осуществления взаимодействия была проведена эффективная работа и налажено сотрудничество.

В ходе обсуждения на совещании участники также затронули вопрос о порядке использования членами ОНК РО аудио- видео- фотоаппаратуры на территории учреждения. Ранее, на встрече от 28 марта представителями Общественной наблюдательной комиссии было предложено отрегулировать существующий порядок использования аудио-фото-видеоаппаратуры на территории учреждений УИС.

В связи с существующим пробелом в законодательстве, руководством ГУФСИН России по Ростовской области разработано решение по данному вопросу, которое направлено в учреждения и членам Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области.  Нормативно-правовые акты в виде приказа или распоряжения по этому вопросу не издавались.  Однако предложенный вариант разрешения этой проблемы не нашел поддержки со стороны членов Общественной наблюдательной комиссии РО, и они в свою очередь, выдвинули новые предложения. Все они приняты к рассмотрению и учтены руководством ГУФСИН России по Ростовской области и работа по построению конструктивного взаимодействия будет продолжена.

Также во время проведения рабочей встречи членам ОНК Ростовской области предложено разработать Регламент рассмотрения жалоб, заявлений и обращений лиц содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ростовской области, что позволит более подробно регламентировать вопросы между ГУФСИН России по Ростовской области и ОНК РО, возникающие при рассмотрении таких обращений.

В рамках мероприятия поступил ряд других предложений по построению результативного взаимодействия между ГУФСИН и ОНК РО.

Принято решение о продолжении практики проведения подобных рабочих встреч.

Дата последнего обновления: 14.05.2012 17:10

Наши интернет дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация