В Ростове впервые прошел турнир памяти руководителя донского ГУФСИН Владимира Хижняка

15.12.2017

В стрелковом тире спортивного общества "Динамо" прошел первый турнир по стрельбе, посвященный памяти начальника ГУФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Игнатьевича Хижняка.

Владимир Хижняк, посвятивший более тридцати лет службе в уголовно-исполнительной системе, ушел из жизни 3 сентября 2017 года.

Перед началом турнира руководство Главного управления, начальники учреждений, помощник начальника по организации работы с верующими, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы, посетили могилу Владимира Игнатьевича.

Обращаясь к присутствующим, врио первого заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы Константин Сенокосов отметил, что Владимир Игнатьевич был примером мужества и чести, настоящим лидером, благодаря этим качествам всегда мог объединять и сплачивать коллективы.

Ветераны, полковник внутренней службы в отставке Хож-Ахмад Байсаров и полковник внутренней службы в отставке член Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области Виталий Башкатов, прослужившие с ним долгие годы, также с теплотой вспоминали своего руководителя. По словам ветеранов, Владимир Хижняк был настоящим патриотом Отечества, всегда заботился о личном составе. В период его руководства были построены дома для сотрудников, появилась женская и воспитательная колония, а ГУФСИН по Ростовской области на протяжении многих лет занимало лидирующие позиции в ведомственном рейтинге.

В свою очередь вдова генерала - Дина Ивановна Хижняк, поблагодарила руководство за организацию мероприятия, а весь личный состав за теплые слова и  воспоминания о ее супруге.

После панихиды, который отслужил отец Александр Кушнир, собравшиеся возложили цветы к могиле, и почтили память минутой молчания.


Продолжилось мероприятие в стрелковом тире спортивного общества «Динамо», где среди начальников учреждений состоялся турнир по стрельбе из "ПМ" с дистанции 25 метров. После трех пробных и десяти зачетных выстрелов определился победитель. Им стал врио начальника ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы Максим Птицын. Второе место – досталось начальнику СИЗО-3 (Новочеркасск) полковнику внутренней службы Александру Колганову, а третье место начальнику ИК-18 (Азов) Татьяне Голиковой.

Врио первого заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы Константин Сенокосов наградил призеров дипломами, а памятный кубок победителю вручила Дина Хижняк.




Дата последнего обновления: 20.12.2017 16:23

Наши интернет дневники

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация