В ГУФСИН России по Ростовской области отметили праздник Масленицы

22.02.2017

15 команд со всех исправительных учреждений Ростовской области прибыли в Ростовский государственный цирк для участия в праздновании «Широкой масленицы». По народному поверью, праздник встречи весны надо отмечать весело и беззаботно, чтобы год грядущий был удачным. Поэтому зиму сотрудники и члены их семей провожали с размахом: народными песнями, частушками и, конечно же, блинами на любой вкус.


Команды исправительных учреждений ГУФСИН из Ростовской области, состоящие из сотрудников, ветеранов и членов их семей представили на суд жюри, во главе с начальником ГУФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенантом внутренней службы Сергеем Смирновым, всевозможные блюда из блинов, необычные начинки, а также оригинальное оформление праздничных столов.


В рамках праздника был проведен конкурс «Широкая масленица» с тематическими номинациями. В номинации «Блинный рекорд» победителем стала команда СИЗО-2. Его представители испекли самый большой блин, около полутора метра в длину. В номинации «Самая высокая стопка блинов» победила команда ИК-2 со стопкой блинов высотой в метр. Самыми оригинальными оказались представители КП-8 с блюдом из курицы, начиненной блинами. Они и стали победителями в номинации «Оригинальное блюдо из блинов». «Самая необычная и вкусная начинка для блинов» была представлена командой ИК-15. Начинки отличались не только разнообразием, но и оригинальностью. Веселым музыкальным сопровождением и представлением своего учреждения отличилась команда ЛИУ-20, которая стала победителем в номинации «Блинная фантазия».


По итогам конкурса призовые места достались командам: 3 место – КП-8, 2 место ИК-2, а 1 места удостоилась команда ИК-1.

Праздник продолжился представлением «Цирковая карусель». Специально для сотрудников УИС РО руководством цирка была подготовлена программа с эксклюзивными номерами. Перед зрителями выступили воздушные гимнасты, акробаты на подкидных досках, а также дрессированные животные: морские львы, кошки и верблюды. Кроме того, зрителям был представлен акробатический номер, вошедший в книгу рекордов Гиннеса.


Оценить высокое качество и оригинальность приготовленных участниками блюд смогли не только зрители, но и артисты цирка. Кроме того, в антракте гости праздника смогли сфотографироваться с животными, ознакомится с условиями их содержания, приняв участие в импровизированной экскурсии по закулисью цирка.





Дата последнего обновления: 22.02.2017 10:45

Наши интернет дневники

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация